430國際不打小孩日』的發起是為了宣導反體罰的兒童人權觀念,美洲、歐洲、非洲皆有國家,在這一天舉辦不同形式的活動,倡議終止體罰兒童,推廣正面管教方式。本會自2006年起,以『打造愛的家 我不打小孩』為號召,參與國際的同時,也向社會大眾傳遞以手傳愛不打小孩的理念,希望促使整體社會氛圍改變,讓不打小孩不只是一年一度的活動,而是成為人們的生活方式,更希望大家能學習正面管教方法,以達到零體罰的目標。

活動內容:

1.邀請金鐘影后六月(蔡君茹)擔任430國際不打小孩日公益大使,拍攝「因為愛學會愛#GiveMe5」公益宣導影片(片長75秒),已有多家媒體協助播送,使不打小孩的觀念廣為周知。

2.邀請農村武裝青年及徐海景(瓢蟲叔叔)製作《430親子動》律動影音(華台客三語),期待透過影片讓大人小孩一起加入傳跳傳唱,使GiveMe5朗朗上口深植人心。

3.錄製《父母百寶箱》Podcast系列,以具體的教養困擾為題材,協助家長發展方法,避免不必要的教養挫敗。

4.邀請民眾加入「建立一個不打小孩的國家」立約活動,立約即可獲贈《愛的手冊》,內容包含親職教養觀點及實用好方法。

人本教育基金會希望連結所有的家長、學校、團體一起傳達正面管教訴求,也希望邀請願意「不打小孩」的個人、家庭和教育機構等一起展現各種愛與關懷的力量。有更多的家庭與學校一起以行動來參與及支持這個理念,就能讓更多的孩子都能擁有一個「沒有打罵、充滿幸福」的成長環境。

活動相關連結

因為愛學會愛#GiveMe5影片:http://yt1.piee.pw/45wvna

430官網:https://pse.is/44e7d9

430親子動Demo 影片:http://yt1.piee.pw/45s8en

人氣212

較新文章04-29 財團法人臺南市西門...
04-29 公告111年「吾愛吾...較舊文章