-本府11092日府教國字第1100202538號函諒達-

  1. 演練訂於917日(星期五)上午921分實施,屆時軟體將發布正式演練訊息,請各校依實況及相關規劃辦理演練。
  2. 當天若因網路通訊異常或其他原因,導致上午922分後,電腦未收到演練訊息,請開啟軟體歷史警報事件進行離線演練
  3. 實施期間如遇真實地震發生,且預估震度達到軟體設定之啟動強震即時警報門檻,此時電腦視窗畫面與警報音效將以正式警報事件呈現,不會出現「演練模式」黃色閃爍標題,預警警報啟動聲響時,應立即採取就地掩蔽(趴、掩、穩)動作,以確保強震來時,協助學校爭取應變時間及啟動緊急應變機制,落實避難及疏散作為與降低災害損傷。另請學校規劃​Covid-19疫情期間,如發生地震災害,集結疏散及師生發燒等應變防疫措施。
  4. 請各校於上課日(含假日社團時間)應開啟安裝強震即時警報軟體之電腦,以及登入相關帳號(附件4),俾地震來時,即時啟動應變作為與措施。
  5. 強震即時警報軟體相關問題請洽中央氣象局地震測報中心羅翊菁技佐02-23491171

*****9/10地震速報訊息測試結果*******

未連線學校如下(已公務信箱個別通知)請再次確認是否已完成安裝該軟體、確認安裝該軟體的電腦不要設定休眠程式、確認是否已與廣播系統連結

人氣101

較新文章09-15 請踴躍報名「110年全...
09-15 十字國小訂於9月16日...較舊文章