說明:

一、活動主題: 「繽紛亞洲 ,從嘉綻放」

藉由此次南故宮開幕儀式,讓世界看見嘉義之美,也使國際更加了解台灣文化。延伸繽紛亞洲的主題,表演安排上除了使人們更了解台灣以外,少不了多彩繽紛的亞洲文化合演。

二、音樂會日期:

(一)2017   2  25  () 18:00~20:00

(二)2017   2  26  () 18:00~20:00

三、音樂會地點: 故宮南院北側慶典花園

四、演奏曲目規劃: 

(一)225():爵士名伶

由蓋希文所創作的藍色狂想曲融合了爵士與古典樂風,搭配上舞蹈設計,湖畔音樂會將在熱鬧又充滿活力的氣氛下展開。主秀則由日裔巴西女爵士樂歌手小野麗莎擔任,混合了森巴、爵士樂、詩歌、獨特吉他節奏的風格,至今她已成為巴薩諾瓦界的第一歌手。在節目的最後小野麗莎也將帶來中文曲目並與台灣音樂家同台演出,為第一天的台日音樂交流劃下完美的句點。

(二) 226():歌劇交響

日籍女高音田村麻子因飾演蝴蝶夫人一角而受到國際矚目的。在第二天的音樂會裡,台北愛樂管弦樂團將與田村麻子、男高音王典以及鋼琴家黃凱盈共同帶來數首膾炙人口的歌劇選粹以及交響樂作品。

此外音樂會中也安插由日本作曲家涉谷牧人全新改編的台灣與嘉義當地歌謠,為這場台日藝術盛宴更增添文化交流的氣息。

五、聯絡人及電話:嘉義縣表演藝術中心吳雪綾小姐 (05)2065675分機1214

「活動簡介」及「活動海報」請見附檔。


 
人氣307

較新文章02-16 嘉義縣竹崎鄉龍山國...
02-16 國立臺灣師範大學英...較舊文章