:::
公告 教育處國教科 - 行政公告 | 2024-04-25 | 點閱數: 94

為鼓勵教師投入教學研究並加強水土保持酷學校的推動力量,透過連結水土保持環境教育、土石流及大規模崩塌防災教育、以及農村食農教育理念與現場實踐,透過本活動促進教師專業發展,提升學生學習成效。運用農保署研發的繪本、教具或教案進行行動研究,進行相互分享交流,精進教學資源,以實現環境教育推廣的全面目標。凡獲選「水土保持酷學校-種子學校」者,農保署將提供水土保持教具供學校使用,並有優先申請水土保持知識行動劇、土石流防災宣導、水土保持與農村再生戶外體驗活動之權利。

本次徵選相關內容說明如下

  • 行動研究組(第一類):預計錄選10案,每案提供2萬元作業費,本組別以課程教案試教、種子師資培育及教材發展推廣為重點,著重在既有教材教案課程的試教與推廣。
  • 創新教學組(第二類):預計錄選5案,每案提供3作業費,本組別以場域活化體驗、校本課程結合或跨域社區與企業合作、創意宣導活動及其他相關新創議題為重點,著重在場域活化及跨域合作的創新宣導活動。

本活動採網路線上申請方式,相關申請表單請至113年徵選平台(https://buildweb.ardswc.gov.tw/2024cool/)網站內-「種子教師教案設計徵選」下載及完成報名上傳作業。

檢附徵選簡章1份,倘有相關疑問,請電話洽詢社團法人中華永續發展科技協會:(04)2451-7250分機3072江小姐、3074廖小姐。