人氣108
嘉義縣財稅局 - 活動訊息 | 2020-11-16 08:59:40

 

【嘉義縣訊】為啟發嘉義學子對 AI 科學的興趣,嘉義縣財政稅務局與嘉義縣新港國中在10月31日共同舉辦「租稅推廣與自然科技競賽-自走車競賽」,由縣內一百多名國中、小 學生組成 76 支隊伍報名,在新港國中大禮堂熱鬧開賽。現場來自縣內多所國中小學生,比賽分為國中組與國小組,參賽者現場抽競賽題目後,隨即組裝、練習、測試,所有機器人一開始都必須是零件狀態,參賽者需自行完成程式數位控制,讓機器人自走車以全自主運動方式進行任務挑戰,不得以有線、無線射頻、紅外線遙控,或任何無線通訊控制。每隊進行三場比賽,選擇最佳及次佳成績為比賽成績,以得分高低計算名次,若同分則以重量輕者為優勝,深具挑戰性,參賽學子都非常投入,現場氣氛緊張卻不失趣味。

    嘉義縣長翁章梁特別到場為競賽者加油打氣,並觀看測試競賽的成品,並讚許他們的表現。縣長亦親自體驗組裝樂高自走車,並由新港國中學生實際操作示範如何透過 AI 程式設計發揮創意完成競賽軌道,同時現場也展示新港國中學生的科技成品。整個競賽在各隊的優異表現下舉行公開頒獎,並由財政稅務局局長頒發給國小組得獎者,得獎者們各個都開心上台領獎!

   本次競賽成績揭曉如下:

(一)國小組:

    特優(4組):北回國小汪○蓉、戴○瑄,張○心、巫○芯

                      義竹國小陳○鈞,林○軒               

    優等(6組):雙溪國小侯○言、黃○淮

                      北回國小官○學、凃○汶,朱○碩、呂○函

                      義竹國小蔡○竹,黃○萱、洪○茜,趙○逵、林○漢                                    

          甲等8組、佳作10組(名冊詳如網站)

 

(二)國中組:

    特優(4組):新港國中王○升、林○賓,呂○綺、蘇○怡,曾○涵、張○涵

                      義竹國中黃○嫻、翁○婷

    優等(6組):過溝國中李○德、黃○誠

                      義竹國中邱○靚、洪○嫻

                      新港國中黃○琳、陳○馨,陳○、林○綸

                                   曾○祐、曾○達,戴○慧、蔡○珊

         甲等8組、 佳作10組(名冊詳如網站)

 

   以上各組獲得「特優」、「優等」、「甲等」學生頒發獎品及縣府獎狀1紙;「佳作」學生頒發縣府獎狀1紙、指導學生得獎(特優)老師頒發獎狀1紙。

人氣108

較新文章00-00 嘉義縣布袋鎮布袋國...