說明:

一、財團法人台灣文創發展基金會(以下簡稱本基金會)透過每 月一次的【華山文旅學沙龍】系列活動,把台灣各地的文 化創意帶到華山1914文創產業園區,以「文創」、「旅 遊」和「學習」三大面向,與台灣地方工作團體攜手共 創,打造屬於台灣的地方知識、經驗和資源分享平台。

二、108課綱精神強調培養孩子素養能力,從生活情境中培養孩 子自主行動、溝通互動、社會參與的知識、技能與情意, 以孕育有社會參與感的未來公民。文資教育向來在基礎教 育中被各界重視的一環,透過學生自主學習動機找出地方 在地的歷史與潛力,亦是文化資產教育裡最重要的核心。因此本基金會七月份華山文旅學沙龍特別邀請將古蹟轉化 為教學現場之老師與學生為主角,分享其在地經驗與教學 成果。

三、七月份華山文旅學沙龍活動內容如下:

(1).主題:維護傳統提攜未來-文資教育培養皿

(2).時間:2020年7月26日(星期日)下午14:00

(3).主持人:林事務所 林承毅 執行長

(4).分享者:彰化南郭國小師生、彰化大山行團隊。

(5).主題簡介: 在彰化南郭郡守官舍群裡,孩子永遠都是這個場域的主 角,透 過老師與外部團隊的資源接力,讓更多的可能性在這裡發生, 也讓孩子們成為優秀的在地導覽員,透過引領大家一起尋覓歷 史建物的各種可能性,用策展訴說自己與這裡的故事。 而學校老師如何透過課程進行在地歷史爬梳?大山行團隊又是 如何擔任產學連結的橋樑,7月的華山文旅學將讓老師、孩子與 藝術團隊來與大家分享,他們在南郭郡守官舍群裡學到的事 情。

(6).活動報名連結如下: https://www.accupass.com/event/2006190331116431550680

 

人氣62

較新文章06-30 嘉義縣109學年度公立...
06-30 公告本縣[109學年度...較舊文章