一、依據國立中興大學108年4月16日興農字第1081700501號函辦理。

二、本次展覽主題為社會性昆蟲,主要介紹『真社會性』昆蟲,展現其複雜的社會結構和行為,如階級制度及分工行為,其中最具代表性的莫過於日常可見的螞蟻、蜜蜂及白蟻,而且這些昆蟲的生物量(biomass)估計佔全部昆蟲的70%之多!展覽將帶大家了解是什麼樣的特性讓他們的生物量得以這麼龐大、牠們究竟有什麼驚人的秘密、人類又能從這些昆蟲身上學到什麼!

三、期望將昆蟲相關專業知識,透過展板、活蟲展示、模型、影片及遊戲等多元的方式呈現,藉由昆蟲展,增進民眾對昆蟲的了解,並引發社會大眾對自然生態保育的關注。

四、展覽期間將有定時導覽解說員為民眾服務,除了精彩的展板內容,展場也設置活動區,活動大致可分為團康活動、展版後小互動與DIY,假日另提供昆蟲小劇場。展覽時間自2019年6月7日至2019年6月15日,平日(6/10-6/14)9:00-17:00、假日(6/7-6/9, 6/15)9:00-19:00,更多活動內容敬請參閱粉絲專頁:2019中興昆蟲展-你今天Social了嗎?

五、檢附展覽海報電子檔1份。

人氣143

較新文章04-18 淡江大學(自費進修)...
04-18 108年4月8日衛生局檢...較舊文章