一、為響應教育部107年實施的十二年國民基本教育課程綱要,達成十二年國教「成就每一個孩子-適性揚才、終身學習」的願景,讓學生習得帶得走的能力。由國立成功大學前瞻綠色產業科技研究暨驗證中心(原先進動力系統研究中心) (下稱該中心)整合大學科學教育資源,執行「全國中小學未來教育推廣計畫」協助各中小學落實培養學生科學素養的理念與目標及兒童自然科學教育之推廣。

二、該中心於10710月份起和未來教育中心合作,舉辦「全國中小學未來教育推廣計畫-國小科學冬令營學習課程」,即將在1081月份開辦,提供學生寒假期間多元科學體驗與學習經驗,體現「做中學,學中做」之創客精神及「STEAM教育」之跨領域通才學習。1081月寒假期間舉辦各類科學冬令營課程,主題涵蓋各大領域,讓學生勇於探究個人學習之意向,請各國小學童踴躍報名。相關活動資訊,詳如http://www.future-edu.com.tw

三、為響應未來教育研究發展中心之「弱勢家庭助學計畫」,特提供弱勢家庭優秀國小學童參與科學冬令營學習課程優惠助學專案,全臺共計100名。對於此計畫內容有任何疑問,請惠洽單一窗口服務專線 : 06-301-7179詢問。

人氣127

較新文章12-12 2019中華民國第51屆全...
12-12 公告台南市政府主辦...較舊文章