一、依據社團法人臺灣童心創意行動協會107年10月8日創字號第20181008018號函辦理。

二、本活動為免費報名,報名時間自107年9月28日起,全年皆可報名,詳細報名辦法請逕至該協會官方網站(https://www.dfctaiwan.org/dfcchallenge/)查詢。

 

全球孩童創意行動挑戰(Design For Change Challenge,簡稱 DFC 挑戰) 是由印度河濱學校的瑟吉校長(Kiran Bir Sethi)發起的全球教育創新運動,提倡透過 DFC 四步驟 —— 感受、想像、實踐、分享,讓孩子活用所學知識,積極解決生活周遭問題,並培養孩子「我做得到」的精神,讓孩子在面對問題時,願意勇於不斷嘗試。 
今年是我們在臺灣的第九屆全球孩童創意行動挑戰,目前全臺已經累計超過 300 位教師、3600 位孩子參加過 DFC 挑戰,用創意解決了身旁 800 多個問題。 

歡迎您於今年九月起報名參與全球孩童創意行動挑戰,一同改變身邊的問題吧!

人氣65

較新文章10-11 轉知臺北市政府教育...
10-11 嘉義縣義竹國民小學...較舊文章