主旨:為推廣藝術教育及宏觀國人視野,國立歷史博物館特與知弘美術館、蔚龍藝術有限公司共同辦理《童.樂-岩崎知弘經典插畫展》,請協助轉知貴屬高中(含)以下各級學校並鼓勵師生及家長踴躍參觀,請查照。

 

說明:

一、旨揭活動自107年2月1日(四)起至107年4月22日(日)止於本館一樓盛大展開。《童.樂-岩崎知弘經典插畫展》將展出日本國寶級繪本大師岩崎知弘精選作品100件,展品包含廣為人知的《窗邊小荳荳》系列插畫作品、經典童話繪本《拇指姑娘》、《戰火中的孩子》以及畫家於40至70年代所創作的多幅鉛筆素描及水彩作品,希望透過岩崎知弘不同時期的畫作闡述畫家生命故事並介紹其獨特技法,讓觀眾近距離欣賞畫作並共感畫家對於孩子內心世界的細膩觀察。

二、本展開放時間:週二至週日上午10時至下午6時(週一及除夕休館)。

 

三、本展展出適逢寒假時間,歡迎教師鼓勵學生與家長踴躍參觀,並依教學規劃,將本展納入校外教學及寒假作業之參考依據。

四、本案聯絡人:趙小姐。專線:(02)7730-8830分機2029。電子郵件:urs127art@gmail.com

 

人氣157

較新文章01-19 本縣衛生局局檢測游...
01-19 本校今日16:00舉行文...較舊文章