人氣2053
朴子國民小學 - 校園動態 | 2009-07-21 17:43:37

2009年7月22日上午,有一個很特殊的天文奇景,就是本世紀最重要、持續時間最長的一次日全食。可惜台灣未位於全食帶,不過也能看到遮蔽四分之三,接近全食的日偏食。

嘉義地區從早上8:22開始發生日食(初虧,太陽邊緣開始缺損的瞬間),9:38太陽被遮蔽最大面積(食甚,太陽面中心與月球本影中心最接近的瞬間),11:02太陽完全復原(復原,月球本影完全離開太陽的瞬間)

朴子國小去年曾與嘉義市天文協會合作,直播新疆地區日全食奇景,今年恰逢台灣可以觀測日偏食,朴子國小更採用多元的觀測方式。有透過日食觀測器直接觀測日面的偏食影像,還有天文望遠鏡投影,也將直播大陸長江流域的日全食,當天晚上還有觀星活動喔!

歡迎大家到朴子國小看日偏食!

人氣2053

較新文章07-22 嘉義縣朴子市大同國...
07-21 財政部高雄市國稅局...較舊文章