【太陽回轉101  夏至嬉遊記】系列活動,乃慶祝北回歸線立標至今〈2009〉滿101年的特別活動,內容包含北回歸線知識、藝術音樂及天文科學等。

※活動內容及方式:

(一)「小眼睛、大腳丫」探索太陽館闖關活動。

 1.活動對象:嘉義縣中、小學學生

 2.索取學習單與闖關卡:報名者可於5月21日起,事先自行於太陽館網站下載列印,或於 621當天至太陽館報到處領取活動學習單與學習闖關卡。

 3.填寫學習單:學生可於5月21日起自行至館內各關卡完成探索學習活動及填寫活動學習單,統一於621繳交至『太陽館闖關活動認證處』。

    4.學習單認證:凡完成一項學習單,於621經『闖關活動認證處』認證通過後即可在闖關卡上獲得點數一點,集滿點數即可兌換精美獎品。

    5.請各校師生於619前踴躍報名參加。 

  (二)週末音樂會、街頭藝人秀序曲活動。

     1.邀請藝文團體或才華橫溢、舞動歌唱、文武兼備有膽識敢秀表演者蒞館表演。

     2.98524628週末17001900,於北回歸線太陽館天文廣場上演出,讓民眾有一欣賞藝術之場所。

 

   (三)夏至日窺陽活動。

     1.辦理時間:98621(星期日)08302200

    2.活動流程包括「小眼睛、大腳丫」探索太陽館闖關活動、「立竿不見影」、窺陽活動、街頭藝人演出、夏至關燈節能減碳、歌劇欣賞等多樣化藝文活動,讓民眾與太陽館同慶。

 

5/21()開始,邀請您一同來體驗科學的、人文的、藝術的北回歸線。

 

                                                   

  

 

人氣882

較新文章05-16 柳林國小因五月十六...
05-15 家庭教育中心「98年...較舊文章